Jurusan Biologi Melaksanakan Perkuliahan Non Perguruan Tinggi

Jurusan Biologi menffasilitasi mahasiswa untuk mengikuti perkuliahan di non perguruan tinggi. Dalam pelaksanaannya, Jurusan Biologi mengawali dengan melaksanakan kegiatan Penyamaan Persepsi Konversi Matakuliah Non Peguruan Tinggi yang diikuti oleh Selurug Fungsionari Jurusan Biologi, Dosen PA, Dosen Pengampu Matakuliah dan Mahasiswa. Turut hadir Wakil Dekan 1 Prof. Dr. Herbert Sipahutar, M.Si., M.Sc sebagai narasumber.

Mahasiswa yang mengikuti program perkuliahan non perguruan tinggi merupakan mahasiswa yang lulus dalam Program Kampus Mengajar Perintis (KMP) Tahun 2021. Kepada mahasiswa diberi kesempatan untuk menggunakan haknya dalam merdeka belajar yakni perkuliahan dalam bentuk non perkuliahan di luar perguruan tinggi.